Главная страница Пресс-служба Новости Сегодня в помещении электросетевой компании для ее руководителей и специалистов будет проведена выставка – демонстрация защитной спецодежды: комбинезонов, обуви, перчаток, шлемов, защитных очков

В 2002 года в «РАО ЕЭС» России была проведена акция – «год средств индивидуальной защиты»: ведь защита здоровья и жизни сотрудников является приоритетом при проведении любого типа работ.

В энергетической отрасли это особенно важно. Применение защитной спецодежды является важной частью всех принимаемых мер по соблюдению техники безопасности, по данным РАО ЕЭС 46% всех несчастных случаев в отрасли связаны с поражением электротоком, и в частности, электрической дугой; 9% составляют случаи поражения глаз. На сегодняшней выставке будут представлены образцы различных видов защитных средств, как отечественных производителей, так и западных фирм. Уже сейчас электросетевая компания заключила договор на приобретение для персонала оперативно-выездных бригад 42 огнестойких костюмов, изготовленных фирмой «Du Pont» из современного огнестойкого материала «Nomex».

Вчера на 71 предприятии города были запланированы меры по ограничению и временному прекращению электроснабжения предприятий, не выполняющих условия договора с электросетевой компанией. Сорок девять предприятий свой долг полностью оплатили. Ограничено электроснабжение двух предприятий (две производственные площадки ЗАО «Уралкабель»), полностью прекращено электроснабжение средней специальной музыкальной школы-лицея (ул Валека 25).
Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано на 35 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 2 671 603 р.