Главная страница Пресс-служба Новости Вчера прошло совещание по итогам внедрения АСКУЭ (автоматической системы контроля и учета электроэнергии) на подстанциях компании в 2002 году

Было отмечено, что все запланированные работы выполнены на 83%.

Только на 11 подстанциях (из 61) еще не установлены дополнительные трансформаторы тока и счетчики электроэнергии, из них на 8 подстанциях работы пока не проводятся, так как по режиму эти подстанции не могут быть отключены в зимнее время.
С февраля начинается метрологическая поверка измерительных комплексов (проверка приборов на соответствие метрологическим нормам). Информационные сети RS-485 смонтированы уже на двадцати одной подстанции. Все инженерно- технические работы планируется закончить к 1 мая.

Вчера на 120 предприятиях города были запланированы меры по ограничению и временному прекращению электроснабжения предприятий, не выполняющих условия договора с электросетевой компанией. Семьдесят одно предприятие свой долг полностью оплатили. Ограничено электроснабжение пяти предприятий, в том числе пансионата для инвалидов и престарелых «Семь ключей» (отключены баня и прачечная), полностью прекращено электроснабжение девяти предприятий, все отключенные объекты являются коммерческими и обязаны своевременно оплачивать свое электропотребление.
Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано на 71 предприятии города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 7 548 935 р.