Главная страница Пресс-служба Новости За январь 2003 года ОАО «ЕЭСК» отказала в выдаче технических условий на присоединение новых мощностей трем десяткам крупных предприятий

Величина запрашиваемой мощности составила 80 МВт; напоминаем, сегодня мощность, потребляемая городом, составляет 800 МВт. Среди предприятий, получивших отказ, ООО «Баркас», «Компания Атолл», ТМО «Маяк».

Вчера на 70 предприятиях города были запланированы меры по ограничению и временному прекращению электроснабжения предприятий, не выполняющих условия договора с электросетевой компанией. Пятьдесят девять предприятий свой долг полностью оплатили. Ограничено электроснабжение пансионата для инвалидов и престарелых «Уктусский» ( отключены хозяйственный корпус, гараж, овощехранилище), полностью прекращено электроснабжение двух предприятий.
Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано на 120 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 27 730 251 р.

Сегодня к ограничению электроснабжения запланирован пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей» (Решетская 55). Долг этого предприятия составляет 88 799 р. за три месяца. Финансируется пансионат областным бюджетом. Электросетевая компания планирует ограничить электроснабжение прачечной и хозяйственного корпуса. Эти два пансионата, фактически, оказались никому не нужны, равно, как и его обитатели. Пансионат «Уктусский» находится в Чкаловском районе, «Семь ключей» – в Железнодорожном. Пока никакой реакции со стороны власть предержащих нет. Между тем, уже 10 дней все заинтересованные стороны предупреждены о предстоящем отключении электроэнергии в прачечной и хозяйственном корпусе «Семи ключей», а старики «Уктусского» находятся в таком положении уже с пятницы. Директора предприятий Вахрушев и Лутков не предпринимают никаких действий по обеспечению вверенных им пансионатов необходимыми средствами.
В течение всего 2002 года шли задержки по оплате электроэнергии, причем активизация деятельности начиналась только при поступлении в их адрес уведомления об ограничении электроснабжения. Электросетевая компания и так выполняет большой объем работ по обеспечению нормального уровня электроснабжения крупного города, чтобы брать на себя чужие обязанности по содержанию социально важных объектов Екатеринбурга. В данном случае, все ответственность ложится в первую очередь на директоров пансионатов и Министерство социальной защиты населения Правительства Свердловской области.