Главная страница Пресс-служба Новости Обращение руководителей электросетевой компании к жителям Екатеринбурга

Обращение руководителей электросетевой компании к жителям Екатеринбурга

Надвигающиеся холода, ожидаемый рост бытовых нагрузок на сети компании в праздничные дни, стремление людей любой ценой обогреть свои жилища вынуждают руководство электросетевой компании предпринять особые меры по предупреждению выхода из строя электрооборудования и восстановлению нарушенного электроснабжения. Принято решение о создании оперативного штаба по руководству предприятием на период низких температур. В него войдут все ведущие технические специалисты компании, возглавит его главный инженер Александр Тараненко. Сеть 0,4 кВ уже сейчас не выдерживает нагрузок: перегорают предохранители, выходят из строя кабели, трансформаторы в ТП работают с перегрузкой.
Мы уже писали, что кабельная сеть 0,4 кВ строилась, в основном, еще в старые «советские» времена и была рассчитана на гораздо меньшую электрооснащенность квартир наших граждан. Теперь, когда в каждой квартире стиральная машина, электрочайник,тостеры, кухонные комбайны, обогревательные приборы и многое другое, нагрузка на сети выросла многократно. Кабельная сеть 0,4 запланирована к реконструкции в 2003 году, но это сложный дорогостоящий проект, который потребует довольно много времени и средств. Пока же руководство электросетевой компании обращается к жителям города с просьбой : по возможности не пользоваться в праздничные дни мощными электроприборами, этим вы предотвратите возможные нарушения в электроснабжении ваших домов. В ожидающиеся холода быстро решить эту проблему будет сложно.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50