Главная страница Пресс-служба Новости Вчера введена в действие вновь построенная трансформаторная подстанция на улице Бисертской

Новая подстанция разрешила проблему электроснабжения поселка Елизавет, существовавшую в последнее время. Уже сейчас там построен новый красивый 10-этажный дом. ТП-2244 рассчитана на рабочее напряжение 6 – 0,4 кВ.

Вчера на ограничение и временное прекращение электроснабжения были запланированы 46 предприятий. Из них 28 предприятий полностью оплатили свой долг. Электроснабжение одного предприятия ограничено. Полностью прекращено электроснабжение четырех предприятий.

Сегодня для прекращения электроснабжения за невыполнение условий договора были запланированы 38 предприятий, их общая задолженность составляет 11 985 479 р. Еще утром среди них значились подразделения ЦГБ № 6, однако руководители больницы сообщили, что деньги на оплату электроэнергии им уже выделены и сегодня в первой половине дня будут перечислены электросетевой компании. Ситуация по ЦГБ № 20 пока остается прежней. Начальник Чкаловского отделения отдела сбыта электроэнергии Сергей Бастриков говорит, что главный врач этой больницы даже не пытался выйти на переговоры по поводу своей задолженности, вариантов возможного ограничения электроснабжения. В свое время электросетевая компания предлагала провести следующее ограничение: освещение коридоров административного здания, кабинет главного врача и бухгалтерии. Такой возможности специалистам компании предоставлено не было. Разговоры же о социальной значимости объекта остаются только разговорами. Главный врач, понимая значение нормального электроснабжения для своего предприятия, обязан проводить соответствующую работу с держателями бюджета. ОАО «ЕЭСК» снабжает электроэнергией целый город, а это и ремонты, и замена оборудования, и многое другое, требующее финансовых вложений. Сегодня с утра специалисты компании готовы, несмотря на отсутствие денег, восстановить электроснабжение хозяйственного корпуса, однако по правилам для этого необходимо уведомление энергетика больницы, пока же все попытки как-либо связаться с руководством больницы окончились безрезультатно.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50