Главная страница Пресс-служба Новости Вчера в здании ОАО «ЕЭСК» состоялось совещание руководителей АО «Свердловэнерго» с представителями правоохранительных органов, общественности города

На этом совещании обсуждалась проблема хищений, волной захлестнувшей за последнее время энергообъекты области. К сожалению, это не обошло и городские электрические сети (ныне ОАО «ЕЭСК»). Только за прошлый год ущерб, нанесенный хищениями, составил более полумиллиона рублей.
А как оценить опасность подобных происшествий для населения города? Вспомним попытку хищения маслонаполненного кабеля в прошлом году: если бы это деяние было доведено до конца, мог бы существенно пострадать центр города, причем не только его электроснабжение.
Сейчас специалистами службы безопасности компании разрабатывается и вскоре будет внедрена качественно новая система охраны энергообъектов. Поступенчатое введение в действие новой системы уже дало первые результаты. 23 июля с подстанции «Даурская» поступил сигнал о проникновении на территорию, и подоспевшая оперативная группа обнаружила полуодетую пьяную женщину, спавшую в служебном помещении среди высоковольтного оборудования. Как она попала туда? Ответ на этот вопрос еще предстоит дать правоохранительным органам, но ясно, что меры, предпринятые службой безопасности, не только спасли жизнь самой «нарушительнице», но и не позволили нарушить электроснабжение Северных очистных сооружений, что было бы чревато для их работы серьезными последствиями.

Вчера было запланировано ограничение и прекращение электроснабжения 112 предприятий в связи с невыполнением условий договора. Состоялось ограничение электроснабжения одного предприятия. Полностью прекращено электроснабжение также одного предприятия.

Сегодня к ограничению электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланированы 47 предприятий. Их общая задолженность перед ОАО «ЕЭСК» составляет 12 811 575 р. Среди них есть социально значимые объекты:
1. Подразделения Детской городской больницы № 13, долг составляет 34 862 р. за три месяца.
– Стационар, Восточная 31.
– Поликлиника, Сибирский тракт 5а.
– Физ.кабинет, Латвийская 14.
Ограничение электроснабжения уже введено, сегодня запланировано глубокое ограничение, конкретные участки будут выбираться на месте инспектором отдела сбыта электроэнергии.
2. Городская клиническая больница № 1, С.Морозовой 203, долг составляет 154 121 р. Ограничение уже наложено, сегодня ввиду социальной важности объекта полного отключения не будет, будет введено более глубокое ограничение электроснабжения.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50