Главная страница Пресс-служба Новости За вчерашний день специалистами ОАО «ЕЭСК» на пяти подстанциях были смонтированы дополнительные трансформаторы, предназначенные для новых современных измерительных комплексов учета электроэнергии

Эти работы должны быть закончены до конца этого года. Вчера произошло отключение подстанции «Свердловская» Западных электрических сетей. Через эту подстанцию получают электроэнергию абоненты «ЕЭСК», автоматика повторного включения сработала успешно, и отключения потребителей не произошло (район Эльмаша).

Вчера было запланировано ограничение и прекращение электроснабжения 51 предприятие в связи с невыполнением условий договора. Состоялось ограничение электроснабжения одного предприятия. Ограничение объектов ЦГБ № 20 не состоялось по причине недопуска инспектора отдела сбыта компании к внутренним сетям больницы. Также руководители больницы прислали ОАО «ЕЭСК» гарантийное письмо об обязательной оплате долга до конца текущего месяца. Начальник Чкаловского отделения Сергей Бастриков принял решение не предпринимать пока никаких действий до запланированной даты отключения, но если к тому времени оплаты долга не последует, паталого-анатомическое отделение больницы может быть погашено полностью.

Сегодня к ограничению электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланированы 112 предприятий. Их общая задолженность перед ОАО «ЕЭСК» составляет 6 202 075 р. Среди них имеются социально важные объекты:
1. Поликлиника детской городской больницы № 8, Чайковского 89, долг составляет 97 630 р., сегодня намечено ограничение.
2. Екатеринбургский монтажный колледж, Декабристов 83, долг составляет 34 616 р.
3. Министерство культуры Свердловской области, Административное здание, Малышева 46, долг -14 606 р.
4. Краеведческий музей «Советский Урал», Малышева 46, долг – 37 100 р.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50