Главная страница Пресс-служба Новости Продолжаются профилактические испытания высоковольтных кабелей ОАО «ЕЭСК»

Продолжаются профилактические испытания высоковольтных кабелей ОАО «ЕЭСК»

За прошедшую неделю испытано 27 кабелей, не выдержали испытаний 7, найдено 12 мест повреждения. Всего на сегодня испытано 75% всех запланированных кабелей, 12/4% подлежат замене или ремонту.

Обнаружено хищение в РП -206 (Машинная 38), украдены 16 рубильников по низковольтному оборудованию, разграблены 6 ячеек, сняты линейные и шинные разъединители, свечи масляных выключателей. Осмотр показал, что хищение произведено длительное время назад, и воры были довольно «квалифицированны». Ущерб определяется, правоохранительные органы оповещены о ситуации.

Вчера на ограничение и отключение электроснабжения было запланировано 71 предприятие. Пятьдесят шесть из них оплатили свой долг. Ограничены два предприятия (две производственные площадки ОАО «Свердловскметрострой»). Электроснабжение шести прекращено полностью (одно из них – детская больница ст.Свердловск-Сортировочный, полностью отключен хозяйственный корпус больницы).

Сегодня на ограничение и прекращение электроснабжения запланированы 74 предприятия. Их общая задолженность перед ОАО «ЕЭСК» составляет 9 753 245 р. В сегодняшнем списке значатся:
1. ЕМУП «Витязь», диспетчерская, долг составляет 635 789 р.
2. Жилищная организация «Радомир», административно-бытовой корпус, мастерская, места общего пользования 21 жилых домов, долг составляет 973 193 р.
3. ОПХ «Свердловское», административное здание, овощехранилище, столовая, зерноток, долг составляет 393 735 р.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50