Главная страница Пресс-служба Новости Сегодня ночью охрана Онкоцентра не пропустила оперативно-выездную бригаду ОАО «ЕЭСК» на распределительный пункт электроэнергии, находящийся на территории больничного комплекса

Только спустя длительное время после переговоров с начальником охраны разрешение на проезд к своей собственной электроустановке было получено. В этот раз бригаде диспетчеров требовалось произвести переключение для изменения схемы электроснабжения после восстановления головного кабеля, пролегающего в этом районе. Что могло бы случится, если бы это был экстренный случай? Исторически так сложилось, что электроустановки электросетевой компании располагаются на территории города, независимо от того, кому принадлежит земля. Руководители ведомств, предприятий должны отдавать отчет, что схема электроснабжения города единая для всех, здесь нет понятия «чья-то электроустановка». Через данную сеть электроэнергия может доставляться тысячам других потребителей. Руководство ОАО «ЕЭСК» выражает уверенность, что подобные ситуации больше не будут повторяться.

Вчера на ограничение и отключение электроснабжения было запланировано 130 предприятий. Семьдесят семь из них оплатили свой долг. У пяти предприятий ограничено электроснабжение (все запланированные вчера объекты медицинских учреждений), у двадцати шести оно прекращено полностью( Дворец Молодежи, места общего пользования жилых домов Екатеринбургской КЭЧ, административное помещение КЭЧ, аптека и гараж Кардиоцентра).

Сегодня на ограничение и прекращение электроснабжения запланированы 113 предприятий. Среди них значатся жилищные организации, чей период задолженности составляет от 2 до 4 месяцев. В качестве меры ограничения электроснабжения у них будут отключены, где это возможно, конторы и офисы, в других случаях, места общего пользования жилых домов (Особенно много объектов ЕМУП «Контакт»,долг 2 110 588 р.).
В сегодняшнем списке предприятий, запланированных к ограничению электроснабжения, также значатся:
1. Объекты управления образования и культуры Орджоникидзевского района, долг 323 773 р.(школы 98, 99, 114; детские музыкальные школы № 5 и 15, административное помещение).
2. ЦГБ № 6 женская поликлиника № 1 и гараж, ограничение уже произведено, сегодня запланировано полное отключение.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50