Главная страница Пресс-служба Новости Ремонтники ЕЭСК оперативно восстановили оборудование, поврежденное хулиганствующими вандалами

25 марта в 14-31 произошло отключение кабельной линии, снабжающей электроэнергией парк Маяковского. Линия является тупиковой, поэтому перевести электроснабжение на резервную линию было невозможно. Ремонтная бригада, приехавшая на вызов, обнаружила, что оборудование было самым настоящим образом расстреляно из какого-то оружия: вдребезги были разбиты 16 фарфоровых изоляторов и повреждена кабельная линия. На восстановление потребовалось около суток: 26 марта в 15-08 электроснабжение этого участка было полностью восстановлено. Нанесенный ущерб пока полностью не определен.

Вчера на ограничение и отключение электроснабжения было запланировано 159 предприятий. Из них оплатили долг в соответствии с договором 51 предприятие, ограничено электроснабжение четырех предприятий и полностью прекращено электроснабжение еще одного.

Сегодня для ограничения и прекращения электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано 82 предприятия. Их общая задолженность перед ЕЭСК составляет 14 374 402р. Часть из них уже произвела платежи, обусловленные договором.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50