Главная страница Пресс-служба Новости Ограничение и прекращение электроснабжения предприятий должников является исключительной мерой, не выгодной ни одной из сторон, в том числе и ЕЭСК

Принятию крайних мер предшествует напряженная работа отдела сбыта электроэнергии компании по сбору платежей с предприятий – потребителей и бытовых абонентов. Лишь когда все средства исчерпаны, а потребитель не выражает никакого желания искать какой-либо выход из ситуации, начинаются ограничения поставок электроэнергии. В случае с Горздравом и управлением образования города отключения пока не планируются. ЕЭСК лишь выразила озабоченность в связи с накопившимися долгами и выразила уверенность, что платежи поступят в ближайшее время.

Вчера на ограничение и отключение электроснабжения было запланировано 28 предприятий. Из них оплатили долг в соответствии с договором 8 предприятий, ограничено электроснабжение одного предприятия. Решение вопроса по поводу остальных перенесено на некоторое время.

Сегодня для ограничения и прекращения электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано 42 предприятия. Их общий долг перед ЕЭСК составляет 2 065 458 р. Часть из них уже произвела платежи, оговоренные в договоре. Все запланированные предприятия являются коммерческими, не являются социально значимыми и бюджетом не финансируются.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50