Главная страница Пресс-служба Новости Сегодня ночью произошла авария в трансформаторной подстанции, подающей электроэнергию поселку Нижне-Р

Еще в четверг вышел из строя резервный кабель, принадлежащий Нижне-Исетскому заводу ЖБИ, являющийся транзитным для нашей схемы электроснабжения в этом районе. Завод отказался восстанавливать свой кабель. Поэтому в результате сегодняшней ночной аварии жителям этого поселка пришлось ждать, пока ремонтники ЕЭСК завершат работы по замене оборудования. С 1-48 до 11-12 не подавалась электроэнергия в частные жилые дома поселка, 2 многоквартирных дома и универсам. Оперативно-выездная бригада ЕЭСК сделала все возможное, чтобы как можно в более сжатые сроки выполнить ремонт оборудования трансформаторной подстанции.

Вчера на ограничение и отключение электроснабжения было запланировано 9 предприятий. Из них оплатили долг в соответствии с договором 5 предприятий, ограничений и отключений не было. Решение вопроса по поводу остальных перенесено на некоторое время.

Сегодня для ограничения и прекращения электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано 8 предприятий. Их общий долг перед ЕЭСК составляет 2 308 497 р. Часть из них уже произвела платежи, оговоренные в договоре. Все запланированные предприятия являются коммерческими, не являются социально значимыми и бюджетом не финансируются.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50