Главная страница Пресс-служба Новости Продолжается работа отдела сбыта электроэнергии ЕЭСК по разъяснению населению города новых правил оплаты электроэнергии

Хотим напомнить, с первого января каждый владелец частного дома, квартиры или квартиросъемщик получил или получит в ближайшее время абонентскую книжку ЕЭСК. Оплата теперь будет поступать сразу на счет энергокомпании, а не задерживаться у посредников. Правда, здесь есть исключения: дома с общим учетом электроэнергии, товарищества собственников жилья, общежития оплачивать электроэнергию будут по-старому – своим жилищным организациям. Информация о тарифах была опубликована в «Областной газете» за 15 января 2002 года, также эту информацию можно посмотреть на сайте нашей компании http://www.sges.ru/.
Некоторые нарекания вызывает то, что каждый должен рассчитывать сумму к оплате самостоятельно. Система тарифов и льгот действительно довольно сложна, но введена она не нашей организацией, а Региональной энергетической комиссией. Жители города, имея под рукой информацию о тарифах, вполне могут справиться с расчетами. Лишь в случае несоответствия оплаченных сумм нашим расчетам, клиенты компании будут приглашены на беседу с инспектором отдела сбыта. Жители района, обслуживаемые предприятием «Градмаш», пока, в течение ближайшего года, расплачиваться за электроэнергию будут по старому (имеется ввиду, платить деньги необходимо своей жилищной организации). В справочную службу ЕЭСК обращается по-прежнему большое количество людей, к сожалению, не все могут получить ответ на интересующий вопрос. Операторы пока не могут справится с огромным потоком звонков. Хотим напомнить, потребленную электроэнергию за январь можно оплачивать до 20 февраля – спешки по расчетам в настоящий момент нет никакой.

Пресс-служба Екатеринбургской электросетевой компании
Телефон – 59–09–50