Главная страница Пресс-служба Новости Заметно увеличилось количество платежей за отпущенную электроэнергию

Заметно увеличилось количество платежей за отпущенную электроэнергию

Свердловские городские электрические сети уже объявляли о введении более жесткого подхода к предприятиям, имеющим долги по оплате электроэнергии. Счета энергетиков должны оплачиваться в течение последующих двух недель, только это может гарантировать нормальную работу по поддержанию должного уровня электроснабжения нашего города.
Свердловские городские электрические сети АО «Свердловэнерго» продолжают свою работу по прекращению отпуска бесплатной электроэнергии предприятиям города.
Вчера были назначены на отключение за неоплату потребленной электроэнергии 48 предприятий. Реально были отключены 13 предприятий, из них пять школ управления образования Железнодорожного района. Уже вечером состоялись переговоры заместителя директора СГЭС С.Е.Попова с главой Железнодорожного района А.З.Клименко по поводу условий оплаты долга (он составляет 357 628 р.). Предложения энергетиков были приняты, и уже вечером СГЭС восстановили электроснабжение школ.
Предпочли расплатиться 26 предприятий, некоторые представили гарантийные письма с обязательствами по оплате.
На сегодня 25 декабря на отключение от электроэнергии намечено 53 предприятия. Социально важных среди них нет. Большинство из них или уже оплатило свой долг, или гарантировало сделать это сегодня.

Сведения о состоявшихся отключениях электроснабжения социально важных объектов сегодня после 14-00 .

Пресс-служба Свердловских городских электрических сетей
Телефон – 59–09–50